Крым и Питер

Джулия Гордая
Заветный запах можжевела
В морозном воздухе разлит.
Сквозь пышный снег, заледенелый
Приветно скумпия глядит.

И ветер нежится студеный,
Хрустит с задумчивостью лед, -
Зовешь надрывно, возбужденно
Сквозь море трудностей, невзгод.

Взросли сугробы-исполины,
Деревья в шубах снеговых.
Мои родные половины, -
Ключи к свободе и любви!