Здесь душа устремляется в космос...

Джулия Гордая
***
Здесь душа устремляется в космос, —
Окрыляет чудесный Перчем.
Пробуждаются силы и голос,
Много свежих, неведомых тем.

Раскрываю я замыслы ветру,
А с хандрой расстаюсь на холмах,
Словно вехи судьбы — километры,
Поцелуи храню на устах
Можжевелов, берез златокудрых
И морщинистых старцев-дубов,
Просыпаюсь бессолнечным утром
От перчемских живых голосов:

От рулад мелодических птичьих,
Возбужденных и нежных ветров,
Петербургский мороз не критичен, —
Ты любовью меня греть готов!