Разговор у подъезда..

Электрон Игорев
- Ни полноты добра, ни направленья силы
в себе не замечая, всё медленней живешь.
В мечтах хотел ведь стать то Маском, то Ахиллом,
но дни свои - позор! - как жвачку ты жуешь.

- Зачем мне твой Ахилл, зачем мне Маск рехнутый? -
есть хавчик, есть где жить, есть тугриков слегка.
Умрем в один же день. Все цели только путы,
я ж волен как орел, свободен, как река.

Услышав сей дискурс научный у подъезда,
я шаг остановил и в путанице чувств
решал, где ж я стою меж этих двух соседей?-
мне каждый по душе и каждый равно чужд.