Зеркало

Лаврий
Мы открываем в мир окно.
Бывает зеркалом оно,
И мир там плоский.
В нем все не настоящее.
Тогда оно блестящее
В нём видим то,
           что мы себе внушили.
Сложили из обрывков фраз.
.
Мы видим себя в нём,
Оно нам  обещает то,
          что мы от жизни ждём,
Что мы себе внушили:
Там, вроде бы, реальный мир:
Там море, гор вершины/