Империя тараканов

Владимир Лавриненко
Планета Тараканов где-то там,
В свободном Космосе летает,
Там жизнь бурлит и процветает,
Где лень убраться нам. 

У таракана век недолог,
Судьба его предрешена,
И мир вокруг, что мил и дорог,
Меняют смуты времена.

На кухне жил, питаясь жиром,
Ни  в чем, не ведая преград,
Хвалил он жизнь в прямом эфире,
И делал это не в впопад.

Там государство процветало,
Хозяин кухни, дал им жить,
За, это быть скромней пристало,
И гонор наглый позабыть.

Вот тараканы КУХНИ правят миром,
Других всех тараканов подчинив,
Границы разделив стальным пунктиром,
Без них решать всё запретив.

Но на другом конце Вселенной,
Такая же кухня родилась,
И с этой горе переменой,
Планета «БИ» там в шутку назвалась.

И клич, бросает  президент,
Что нация их кухни избранных процент,
Других он не потерпит тараканов,
Наставит им ловушек и капканов.

Но вот на шум, хозяин - Бог пришел,
Отмыл он кухню и почистил пол,
Везде где мог сам чистоту навел,
Империя погибла - рухнула под стол.