Встречаю осень

Ирина Ананьева 2
Октябрь вплывал густым туманом,
дождинки падали на крыши,
пугались на мансардах мыши.
Ветра на снастях арфой разливались,
ныряя в трубы, басом надрывались.
Понтонные мосты, как вредные старухи,
скрипели и ворчали, хихикали и подвывали-
как будто сплетни с наслажденьем обсуждали.
Бушует буря за окном…
Разгул стихий иль вдохновение?
Момент творения иль отношений выяснение?!
О нет, вокруг меня не какофония-
звучит Земли осенняя симфония.
Я в плед ныряю, окунаюсь в звуки-к чертям все муки!

Звучат Шопен, Вивальди, Моцарт…
Я с вдохновением встречаю осень…