Ночь...

Анатолий Гаркавцев
Ночь. Мглою всё покрыто небо,
Туман на землю опустился.
И на чужбине где-то здесь я,
Сон, жаль, недобрый мне приснился...

Как будто бой идёт неравный,
БК* почти весь на исходе.
И долбит враг по нам поганный,
Прижав товарищей в окопе...

От взрывов мин твердь содрогнулась,
Земля летит в глаза кусками,
И даже смерть сама пригнулась,
Осколков свист над головами...

А по бокам стон, маты, крики,
Вся наша злость сильнее страха!
От выстрелов сверкают блики,
Смертельная с врагами схватка...

В поту холодном я очнулся...
Что будет завтра, неизвестно.
От сна лишь только содрогнулся,
Здесь на войне не страшно, честно...
(экс)
А. Г.
*БоеКомплект