Поэтический ноктюрн

Татьяна Мильде
Лист с деревьев уже сброшен,
Откружился листопад,
Рыжим цветом запорошен
Городской сегодня сад.

На дворе ноябрь и дождик
Тихо-тихо моросит
И уже промок мой зонтик,
Да и мой испорчен вид.

Город пуст, а мне отрада
Слёз не прячу, пусть текут,
Никуда ведь мне не надо
И нигде меня не ждут.

На чужбине оказалась
Я одна, совсем одна,
Моих близких не осталось,
Горем лишь душа полна.

Никого не беспокоит
Я жива, иль не жива.
Только ветер тихо воет
И на то его права.

Я иду куда не знаю,
Никому в том дела нет.
И стихи я вспоминаю,
Много их ещё я знаю:
Пушкин, Лермонтов и Фет,
Баратынский и Есенин...

Чтоб душа постигла свет.



10 ноября 2023 года
Германия, Оффенбах-на-Майне