Мечты о прошлом

Петр Плонин
Замечу, вещи, безделушки,
Дольше живут хозяев своих,
Жизнь принимаем за игрушки,
И мыслим лишь от сих до сих.
И строим планы лет на двести,
Транжирим время как песок,
Остановиться бы на месте,
Вернуться б в юность на часок!
Увы, ничто не остановишь,
Фарш в мясо вновь не обратишь,
И остается нам, всего лишь,
Мечтать о прошлом, пока спишь.
09.11.2023