Дала ж слово

Татиана Максимова
Свежо в объятьях ноября,
Листва опавшая вновь шепчет,
Шуршит всё громче, но я зря
Жду чуда... Время ведь не личит,
Срываю лист календаря
В надежде долгожданной встречи...
Рябины ягоды горят...
Я здесь, тебя забрала вечность...

Сапожки тонут под листвой,
Я, как по морю каравелла,
Иду-плыву... над головой
Воронья стая пролетела...
Я так скучаю за тобой...
На облаке ты где-то белом
Наверно... шарфик голубой
На шее ветер треплет смело...

С надеждою смотрю вперёд,
На что надеюсь - непонятно...
Там солнышко за горизонт
Опять садится... Безвозвратно
Ещё один денёк уйдёт,
Я вспоминать неоднократно
Всё также буду страшный год,
Четырнадцатый... беспощадный...

Сыночек, памятью живу,
Живу ли? Это жизнь? Не знаю...
Держалась раньше наплаву,
Сейчас же... дохожу до края...
Во сне ищу, а наяву -
Надеюсь - ты в небесном рае!
Пусть время лживую молву
Злодеям точно возвращает...

Судьбы уже не изменить...
Где сил взять жить начать по новой?
Невидимая держит нить,
Зовётся силой зова крови.
Слабею, Миш, теряю прыть...
Закат пылает кумачово -
К морозу... Для тебя творить
И дальше буду... Дала ж слово.

10.11.2023 г.