Увеличенный пустяк...

Чегодарь Ирина
Устала отражать чреду атак,
ДивЯсь безосновательным упрёкам,
Где раз за разом, словно жженье током...
По сути - увеличенный пустяк!

Кромешный Ад придирчивость твоя!
ПринЯть я не могу... И не желаю!
Слова, что звон пощёчины! По краю
Терпение -  Бессмысленна стезя!

Пока не вижу выход... недосуг
Идти на поводу обиды...злости...
И "мыть до измождения все кости",
Услышав сердца учащённый стук!

А ты, как не бывало, гнёшь своё,
Где Умозаключение абсурдно...
ТерЕбишь мою душу безрассудно,
НацЕлив своё острое копьё

Мне в сердце, даже бровью не "ведя"!
Обидишь так легко, без сожалений...
А я?... Что Тень без правильных решений
И мчусь в страданья, "голову сломя"!

Ну, что ж! Видать такой мне дан урок -
Играть роль жертвы, вдохновляясь Даром,
Что пОслан был с Небес словесным жаром
Святою Верой - станет всё мне впрок!


10 ноября 2023 г.

г. Новосибирск