мой дом

Эдуард Данильчик
Я бурьян обкошу возле дома в саду,
Все плевелы сгребу в одну кучу!
И в вечерний туман я их нагло сожгу,
А огонь солнца ярче и круче!
И жара от него, как с плАвильной
печи,
Уничтожит туман кривотолков!
И в окошко сосед постучит мне в ночи
У костра греют задницы волки!
Брат, пойди разгони эту стаю волков,
Потому, как так делать негоже!
Нет - ответил ему, я ведь сам есть таков,
Наши судьбы, как пальцы похожи!
И живу в этом тёмно-зелёном
бору,
Словно загнанный волк одиночка!
только вместо норы стоит дом на ветру,
честный он, справедливый и точка
И пусть спросят теперь, что сидишь поутру,
У костра с обгоревшей судьбою!
Вот так жить для меня я скажу по
нутру ,
И мне нравится дом, я не скрою!