Хочется сесть нам в Златую карету

Александр Воложенин 43
Кануло в лету Бабье уж лето.
От славных денёчках осталась печаль,
Но хочется сесть нам в Златую карету,
Умчаться к пейзажам чарующим, в даль.

Видеть как кружатся листики в парках,
Танцуя последний свой вальс.
Слушать шуршащие звуки подарков,
Корней благодарность за тёплую шаль.

Смотреть, на вуалью укрытое небо:
Где звёздочки тихие нежатся в снах,
Где клин журавлиный - по кромочке лета,
В утренних робких лучах...

Нам хочется бабьего лета сюжеты:
На камеру, рощи в живую снимать,
Чтоб в зимние стужи златые пейзажи
Нам души могли б красотой согревать!