А я ее, пыталась удержать

Надежда Рязанцеваа
А я ее, пыталась удержать,   
Но видела, меж нами нить тонка,
А я пыталась ей тепло отдать, 
Но холодела все ж ее рука.

А я шептала, «мама будь со мной,
Ведь я тебя, сто тысяч раз люблю
Святой тебя умою я водой,
Не оставляй меня ты на краю».

Но у нее застыла боль в груди.
Последний вздох, покрытый тишиной, 
А у меня не слезы, а дожди
Мне вывернули мир мой по кривой.

Ее душа с частичкою меня
Уже катапультировала в рай,
Растаяла под вспышками огня,
А у меня печалей через край.

И вот уже девятый день пошел,
Сама себя молитвами  лечу.
Ушла душа под темный капюшон
На мир глядеть, пока что не хочу.

Молчанием спасаюсь… Только звук    
Вонзает в мое сердце острый нож.
Я на краю немыслимых   разлук
И каждый день,  с туманом серым схож.    

Пока что нахожусь я, в сквозняке
Разбросанные чувства, так фонят.
Без мамы, оказавшись в тупике,
Я вижу, только прошлого фасад.