Вслед

Людмила Филатова 2
Ты пока ещё – подсолнух,
крутишь вслед мне головою,
полной семечек созревших
разыгравшихся надежд.

Я пока лишь только – ветер,
но ведь ветер неслучайный:
раз от разу возвращаюсь
к солнцу лика твоего.

Но промчится миг, не боле,
и подсолнухом - я стану,
а ты снова будешь ветром,
как положено тебе.

И уж вслед глядеть - я буду,
пламя лепестков роняя,
и игра, поверь мне, эта
не закончится вовек.