Память юности

Марина Ананова
Терпким ядом пропитан атласный платок,
След помады вишневой на нем.
Память гулкою болью стучится в висок —
Не уснешь ты ни ночью, ни днем.

Яд предательства горький на белом платке,
Время стерло любовный  дурман.
Со слезами сжимаешь его в кулаке,
А на город спустился туман.

В старых фото хранятся тех дней времена
И от юности нежной ключи.
И казалось тогда, что есть только она:
«Я прощаю ее», — прошепчи …

Отпусти все обиды, свинцом что лежат
На душе и на сердце твоем.
Листья медные тихо на ветках дрожат —
Осень снова приходит в твой дом.

Ты сегодня нашел этот старый платок,
Для чего ты его сохранил?!
Дверь откроешь, прохладного ветра глоток,
И поток его ткань подхватил.

Заплыленные фото в камине сожжешь,
И теперь тебе больше не жаль:
Ты ведь знаешь, что новую жизнь не начнешь,
Не сказавши былому — прощай.

Осень — самое время простить и забыть,
И не маяться больше без сна.
Осень снова позволит тебе полюбить —
Вспомнить вдруг, что наступит весна…


29.08.23