Ода русской печке

Адилия Моккули
На старой печке у Плетнёвых
пыхтел латунный, старый чайник.
Такой же был у Куровлёвых -
отец у них большой начальник.

Да, что там чайник речь о печке
о старой, русской и с лежанкой,
чтоб на неё взбиралось легче,
дед обзавёлся атоманкой.

Играли в куклы мы на печке
с подружкой с нашего двора,
как бестолковые овечки -
с утра до самого темна.

А рядом бабушка творила -
из теста пухлого пирог.
И в печь совком его садила,
начинка - вкусный творожок.

Была нам печка всем на радость
большая, белая, как дом.
Так мне девчушечке, казалось
сама была то я, как гном.

А печь нарядная стояла -
в отдельной комнате у нас
И всех гостей она встречала,
и угощала каждый раз.

Была для деда восхищением,
гордился ею он пред всеми.
Его была она творением,
Мы не любить ту печь не смели.

Картинка из инета