***

Елена Сигалёва
Как мел разноцветный в картонной коробке,
Что станет рисунком при должной сноровке,
Мы ждём лишь руки озорного ребёнка.
И время идёт. И кончается плёнка.

И в часе езды до счастливого детства
Нам сложно остаться. И не наглядеться
В оконный проём, всё мелькающий серым.
Всё прожито. Всё. Не пингуется сервер.

Но там, в зеркалах, где уже ни черта нет,
Вдруг люди чужие с твоими чертами,
И руки мелькают на маленькой кухне.
Так стены внутри тебя дрогнут и рухнут.

И там, где услужливо душу рвёт память,
Дороги становятся швами, бинтами.
И в часе езды от тебя остывает чай.
Отметка на карте - маршрут - выходи, встречай.

10.11.2023
Н.Е., Жайск