Рифма брызжет мне в лицо слюной

Игорь Щиголев
Рифма брызжет мне в лицо слюной
Оскалом грозным затирая,
Что пишет так сякой, любой,
Мое одно - в могиле умирая.

Мой друг простой, товарищ,
Ты не с поэтом в дискуссию вступил
И все же рифму, пожалуй, может быть простишь?
Я ее не за вершиной гор купил.

Она рождается незримо
От глаз долой, из сердца вон
Скажу тебе, товарищ, прямо
Зачем мне этот гон?

Ты все блюстишь мою потребность
Я не дева для тебя,
Но знай, моя есть тут погрешность
Я пишу тебе любя.

Надеюсь, рифма в отношеньях,
Как у дочери с отцом
Все просто в подношеньях
А если нет, то объясню тебе потом.

Надеюсь, друже, ты все понял
Мне на работу в рань вставать,
Желаю завтра быть упрямым,
Как со мной сегодня глупая ты *****.