Будний день

Анатолий Тарас
Будний день

По привычке, проснувшись, на море иду.
И не важно, что холодно. Осень!
Я увидеть восхода хочу красоту,
Мне потом на работу на восемь…

Облака не подвижны, как глыбы из льда.
На душе как-то стало тревожно.
Мысли спутались все, в голове чехарда.
Что творится понять невозможно.

Всё не то и не так, и рассвет не такой.
Воздух серостью липкой пропитан.
Бездыханная гладь, притаился прибой,
Будто море не радо визиту…

Ветра нет, солнца нет, на часах уже семь,
Горизонт серой дымкой затянут.
Чувство будто бы звуки исчезли совсем
И уже никогда не воспрянут…

Мысль ещё не исчезла, проснулся прибой,
Прикоснулся земли солнца лучик,
И на берег помчались волна за волной.
В небе сразу растаяли тучи!

Чайки с ветром танцуя кричали “Привет!”
Осень золотом путь устилала!
Вот такой вот сегодня я встретил рассвет.
Уходил я с улыбкой с причала!

 
 (ШАН)