Мне хочется увидеть, что очнутся...

Ручкин Серж
Есть параллели видные не зреньем,
А Оком от Природы, Её Дар,
Тут право нужно трезвость наблюденья,
В нас общие черты - строенья,
Вар...

На яблоню посмотрим для примера -
Цветёт весной и радует пчелу,
А так же и меня, я жду премьеру,
И наслаждаюсь красками - цвету!

Цветёт душа и лучики пускает,
Я чувствую душою каждый цвет,
И предвкушаю - детки подрастают,
Но есть конечно - Но! - потерь и бед.

Червяк вселится, или гниль внедрится,
И детки начинают отмирать...
Я чувствую потерю, сон не снится,
Ведь яблоня для яблочек всё ж Мать...

Переключу на параллель другую:
На Землю Маму и людей - детей,
Картиночка похожа на такую,
Гниют и вырождают свой артель.

Не научились жить, а что же делать?
Ведь каждый сам творит свою судьбу...
Мор многих приглашает отобедать,
С гнилинкой, с червоточиной, в бреду.

Пора уже пришла, сбор урожая,
Гнилое подлежит всё на компост,
Такая вот потеря - смерть людская,
Но всё же есть и зрелости прирост.

Отцовские во мне созрели чувства!
Природная стихия такова...
И хочется увидеть, что очнутся!
Детишки в кроне Древа, все Рода...

9.11.2023.