А есть ли где-то не рабов страна?

Алексей Фотиадис
                «К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь.
                Наследство их из рода в роды,
                Ярмо с гремушками да бич».

               
                А. С. Пушкин.

                ДИАЛОГ

— А есть ли где-то не рабов страна?
— В эпохах мировых пожалуй небывало
Великих "кормчих" пробегаю имена
Дню нынешнему подберу лекало.

— Не стоит, не трудись их нет.
В неволе и властители судьбою,
Тому лет двести, как сказал поэт,
Заеденный своею был средою.

Прогресс - античный мир мог дать,
От мудрости, учёности основ,
Он эволюцией шёл к слову "благодать",
Однако, выбрали религию рабов.

Раз овцы -  нужен им пастух,
Как хищникам - нельзя без травоядных,
Правящий бал к стенаньям всюду глух
И эра шествует в эпохах  плотоядных.

           ПОСЛЕСЛОВИЕ

Но в утешение тебе, себе, скажу,
Что в творчестве свободу обретаешь.
Страна в которой десять лет брожу.
Лишь в ней законы рабства отвергаешь.