Каждый

Арсений Игоревич Степанов
Мне грустно вставать в понедельник,

И сквозь тряску идти на перрон,

Каждый третий из нас не бездельник,

Каждый третий считает, что он.

Сажусь в свой вагон, и я еду

В безысвестность рабочих трущоб,

Где каждый - кирпичик системы,

И не знает какой ему счёт.

Каждый просто задаром, бездушно,

Отдаёт он себя целиком,

Каждый час, каждый день, каждый месяц,

А потом идёт в гроб босиком.

Я не знаю конечно ли это,

Но мне кажется всё-таки нет,

Каждый хочет в сердцах быть поэтом,

Но никто им не станет вовек.

31.10.2023 А.Степанов