Шуршала листва

Анастасия Пяйв
Под моим окном шуршала листва,
Не заметно она добавляла тепла.
Шарфик накину, пройдусь по двору
Дорога ярким ковром проводит меня.
Вновь всем напомнит осенние годы,
Что так недолги на нашем пороге.
Задумчиво люди наряды меняют
И потеплее шарфы надевают,
Ветер уже холодней обнимает
Немного тоску навивает.
Густеют поля, засыпают леса,
Льдом покрывается речка.
Дни убегают быстрей и быстрей
Зимнее время, преддверие сна.