Летас

Идиолатрия
Борьбой с мирозданьем приятно изломлен,
Привычные взоры, мирские приемы.
Поболе не режут мне душу занозы.

Бегут мимо годы, как стары уколы,
Идут незаметно, как ход часовой,
Заветом забытым угрозой рассвета.

Нейтральный протест мой естественный грех.
И скоманность слов, как наследством, осадок.
Престрогим упреком указан мне путь.

И ищут меня с содроганием длани,
И шепчут уста агонально дыша:
"Я смертью тебя покаясь наказую".