Подумаешь, съели собаку...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Подумаешь, съели собаку
и не подавились хвостом.
Умнее не стали однако
ни тот час, увы, ни потом.

— Рычали?
— Бывало, рычали!
— И лаяли?
— Мы ж не со зла!
— Ну что вы, собак не едали,
стараясь закончить дела?..

Едали! — не дрогнули бровью —
Не всё же чаи да чаи!
А ту, что из плоти и крови —
впервые.
Приелись свои.

©Денис Попов 2023