Быть совсем не страшно одной

Наталья Епачинцева
(Мое стихотворение "Не доказывай себя никому", прочитанное снизу вверх)

Быть совсем не страшно одной -
Не верь резким словам чужим.
Просто живи, просто будь собой -
Не доказывай себя другим.

Не ломай свои мечты,
Иди, не скрываясь защитой.
Пусть все видят, какая ты -
Будь собой, будь честной, открытой.

Слушать нужно свое чутье -
Не стоит самой раздваиваться.
Если чувствуешь, что не твое -
Не пытайся изменяться, подстраиваться.

Нет веры - это их проблема,
Пусть просто верят слову твоему.
Ведь ты человек, а не теорема -
Не доказывай себя никому.

10.11.2023г.