Осень на Чистых прудах...

Олег Марченко
Ночью на Чистых прудах
Падали звёзды на скверную плитку;
Падали звёзды, а в снах
Сонный волшебник златую калитку
Приоткрывал не спеша,
Чтобы впустить в сказку (в тихую сказку)
Ту, что идёт не дыша,
Не опуская с лица лисью маску:

Рыжими листьями вдох;
Выдох дождливой слезой в пруда глади;
Ветер дул в спину, как мог -
Молча толкал, притворяясь, что гладил,
Сопровождая её -
Ту, что не зря королевой считают.
Бросили птицы жильё:
Взяв отпуска, на юга улетают -

В алой вуали небес
Чёрные точки в шар лунный вписались.
Здравствуй, царица чудес!
Снова с тобой у прудов повстречались -
Переплетенье судеб
Нас возвращает сюда через годы:
Бросим по паре монет,
Чтоб с тобой, Осень, смотреть в небосводы

Снова - на Чистых прудах...

08.11.23