Раб

Владислав Птицын
Ты свободный или раб?
Я забава для толпы.
И давно душой ослаб?
Все мы вообщем-то рабы.

Так велела мне судьба.
Я не знаю о свободе
Быть слугой - вот путь раба.
Жить хозяевам в угоде

От рождения под Богом
Только заработка ради,
Был худым и одиноким.
Возвразить не смел я : "Хватит".

Кто по рангу выше будет
Я не в силу отказать
Жизнь слуги богатым людям.
Мне придётся лишь принять.

Я лишь челядь, понимаю,
На Земле прослыв убогим,
Буду небом принят, знаю,
Все равны мы перед Богом.