Коровы в студии живописи. из Ч. Буковски

Блантер Татьяна
Приятная погода, как женщины приятные,
нечастое явление, нечасто мне дано.
Бывает и случается, короткое. невнятное,
недолго, на мгновение, так видно суждено.

Мужчины постояннее -мерзавец так мерзавец.
Таким он остаётся сегодня и всегда.
Когда  "что надо парень", к тому же и красавец,
то с ним всегда надёжно и горе не беда.

А женщину меняют диета,  возраст, дети,
с подружкой посиделки и секс, и разговор.
Луна и солнце,  дождик и много что на свете.
Но, лишь в любви сюжете ей истинный простор.

И  в ненависти силу мужскую обретая,
неистовую, злую, такую… будь здоров...
сегодня, надираясь, я в старом «Шпанглер-баре»,
Внезапно почему-то, вдруг вспомнил про коров.

Когда ходил я в студию,  их рисовал бесчисленно.
Скажу без словоблудия по правде, без прикрас,
что  с нынешними тёлками их сравнивать  бессмысленно -
Те  будут симпатичнее всех  тех, что здесь сейчас.

Мучительно  гадал я, надравшись  в «Шпанглер-баре»,
кого мне ненавидеть, кого боготворить.
Да только суть такая является в угаре -
Люблю себя и больше мне  некого любить.

Всё как-то  откатилось,  ни радости,  ни страха.
Как эти апельсины, аж расхотелось пить.
Одна лишь  мысль крутилась любить или с размаху
решительно и верно  себя в себе убить.

И что это такое? Предательство ли это?
А книги? А что книги,  как битое стекло.
Да  не сгодятся  даже они для туалета.
И истина являлась и осушалось дно.

Вот рядышком соседка, немолода, красива,
Но,  толстовата задом, и груди велики...
А бармен посылает  бокал так ловко с пивом
и он летит стрелою в клешню моей руки.

Его я поднимаю, уныло  искушенье
И пью без упоенья холодную мочу.
Не для коров погода, ну где ты, вдохновенье?
Совсем не понимаю, зачем я тут торчу.

Эх, мне бы холст и  краски, пусть повторится снова.
Все это  нарисую , как и  тогда сейчас -
ту травку молодую,  ну а на ней корову
и желтый и печальный коровы желтый глаз.

Я залпом допиваю оставшееся пиво.
Еще стаканчик крепкого заказываю вновь,
чтоб помогло мне дальше брести неторопливо,
чтобы обрести  мне мужество и силы, и  любовь.


Илл. интернет.