Подвигам Ч. Жапова и Б. Цыдыпова посвящаю

Лидия Ермолаева Сажина
Росли мальчишки в мире,
Не ведая войны,
Стреляли только в тире
И были влюблены.

В свою родную школу
И в свой любимый класс,
Могли исполнить соло,
А станцевать, так вальс.

Летели годы быстро,
И парни подросли,
Как кто зажёг в них искру,
В военные пошли.

Чингиз - омоновец, десантник,
В горячих точках побывал,
А став разведчиков - наставник,
На Донбассе  храбро воевал.

Погиб в боях под  Угледаром,
Собой товарищей прикрыв,
Он жизнь прожил  недаром,
Её  Отчизне  посвятив.

И пусть сынишка подрастает,
Хранит награды и клинок,
Достойной сменой станет,
Любимый маленький сынок.

Балдан стал  смелым офицером,
И совершенствуясь из года в год,
Для сослуживцев стал примером,
И у него мотострелковый взвод.

Когда устроил враг засаду,
И отступить приказ был дан,
Не думал парень о награде,
Бой принял на себя Балдан.

Друзей израненных спасая,
Врагу поставлен им заслон,
И сам он, кровью истекая,
Оставил для себя патрон.

Он, не жалея юной жизни,
Прикрыл отход своих бойцов,
И безо всякой укоризны,
Вёл бой, в теченьи, двух часов.

За ним солдаты возвратились,
Когда уж  без сознанья был,
И раненого командира подхватили,
Желая только, чтобы жил.

Спасли врачи бойца-героя,
Российский дух непобедим!
Пропитанный к Отечеству любовью,
Народ и Родина - един!

Когда звала Россия,
Принять священный бой,
У каждого хватило силы,
Закрыть друзей собой!