Жизнь - не химера!

Александр Обыдённый
Как хорошо, что ты - другая!
Я о такой и не мечтал.
Не как у всех, порой - шальная,
Как тихоокеанский шквал!

Как парус порваный на матче,
Как след кильватерный вспенЯсь,
Трещишь по швам... нет, всё - на счастье!
Вскипаешь, через край плещась!

Стареешь, нервно бьёшь по струнам,
Скрипишь зубами и кряхтишь,
Но не даёшь сломать тайфунам
Себя. Упорствуя - сопишь!

Ты - жизнь моя, а не химера.
Тебя никем не повторить,
Не пролетаешь, как фанера,
Я смог тебя перепрошить,

Перекроить, переназначить,
Переосмыслить и узнать,
Перепонять, переиначить,
Перепростить - не потерять!

И кто бы нам не ставил палки,
И кто бы руки не ломал,
Мы - стерпим! Пусть, и шатко-валко,
Но мы досмотрим сериал!