Конец осени

Наталья Нестерук
Трогательна нынешняя осень,
За окном всё дышит ноябрём,
Воздух свеж, немножечко морозен,
Листья отливают янтарём.

Пахнет кофе, теплыми мечтами,
Что кружатся в томной тишине,
А зима уже на за горами,
Сад стоит в туманном полусне.

В небе тучи чередой резвятся,
Часто песнь поёт уныло дождь,
А ночами сны о лете снятся,
И в окно стучит рябины гроздь.

День за днём теряет осень глянец,
Обнажая сад седым дождём,
Но ещё прекрасен ветра танец,
И очарованье есть во всём.

Движется неслышными шагами,
К нам зима добавив в ночь хрусталь,
Лед блестит седыми лоскутами...
Скоро унесётся осень вдаль.