Сожалений больших не питаю...

Геннадий Лукшин
Сожалений больших не питаю,
В общем также как тщетных надежд.
Журавли за теплом улетают
В облачении белых одежд.

На перроне бескрайнего неба
В криках птичьих прощальных минут.
Я составлю заздравные требы
И крылатые их понесут.

Вдаль, туда, где поют «Харе Кришна»,
Где усердно хлопочут вайшьи.
Над зеленой индийскою вишней
Разметаются требы мои.
 
Пусть заздравных молебнов не будет,
И не буду я в том виноват.
Лишь бы благостно жили там люди,
Лишь бы птицы вернулись назад.