Я поймал чужую тень

Вадим Сыван
                Я ПОЙМАЛ ЧУЖУЮ ТЕНЬ

Я поймал чужую тень,
Да к себе приклеил сбоку.
С ней хожу так целый день;
Мне теперь не одиноко!..

К вечеру растает клей –
Тень к хозяину ускачет…
Жаль, что клей мой – из соплей!..
Но не липнет тень иначе…

Тень моя приелась мне,
И решил я почудачить:
Видишь, еду на коне?
Там, вон – конь… На мне, что ль, скачет?!..

                09.10.2023г.