Эдельвейс

Фатима Гойгова
Между городом икс и городом эс
Расположен бескрайний дремучий лес.
В нем как в черной дыре пропадают в пути
Те, кто засветло лес не успел перейти.

В том лесу нет живых - лишь творения тьмы;
Ни травы, ни листка - лишь господство зимы.
В нем туманы похожие на полотно,
И лишь Богу известно, что скрывает оно.

Только я изучил этот проклятый лес
И ни разу в его хитрой мгле не исчез.
Я седел подо взорами призрачных глаз
Проходя эти тропы в тысячный раз.

Мне казалось порою, что лес - это я
И что ужас лесной изошел от меня.
Будто холод живой - порожденье тоски
Давит обручем мне на седые виски.

Лишь однажды я встретил в лесной пустоте
Лёгкий серый мазок на черном холсте,
Одиноко взошедший с промерзших семян -
Нет сомнений теперь, он мне Богом был дан.

Мне подарок бесценный поднес гиблый лес -
Я в ладонях держал тебя, мой эдельвейс,
Аромат тонкий твой полной грудью вдыхал...
Жаль, что всё мне приснилось, покуда я спал...

X.XI.