Прошу тебя

Леонид Бритва
Улетают птицы,
Других зовут за собой.
Уезжают люди,
Из страны большой.

С  птицами все ясно,
А что будит с людьми?
Где их ждёт удача,
Господь, подскажи?

Если уехал с Богом,
Русский ты иль еврей.
Но на отчизну каркать,
Нигде, никогда ни смей.