Вечером

Калугина Александра
За нею ходит смерть, куда б она ни шла:
До булочной, в театр, до памятника Фету.
Она не видит смерть, но видят - по приметам -
Те, кто идёт за ней, кто ждёт её тепла.
За нею ходит смерть сквозь тысячи дверей,
Идёт, идёт за ней по сонному бульвару,
А та глядит вокруг, как будто ищет пару,
Не зная, кто уже назначен в пару ей.
За нею ходит смерть, не устаёт кружить,
Отбрасывая тень, вопросы и столетья,
Растит в сердцах чужих печаль и междометья.
За нею ходит смерть, чтоб научиться - жить.