Выдумки

Игорь Владимирович Слюсарев
Пурга прошла,в извёстке белый свет,
белых зубов дрожащая улыбка...,
и нет прощения,и счастья больше нет,
пейзаж чернит и режет скрипка.

Покой вдохнуть и снова обрести,
но с кем делить безрадостные строки,
и с кем свой крест неведомый нести,
себя ли брать пред прошлым на поруки...

А,в общем,это выдумки одни...,
сгорит вся жизнь свечою беззащитной,
любовь сама и вечных звёзд огни
падут все в глотку бездны ненасытной.