Мимолетное

Андрей Тормышев
Перелистывая счастья
Стёртые страницы,
Не могу успеть украсть я
Все, что мне приснится.
Ускользая между пальцев,
Растворяясь в выси,
Все, с кем был я, с кем расстался,
Всё лишилось смысла.
Предо мною ворох тлена,
Пепельные саги,
Всполох жизни, смерти плена
Сдёрнутые стяги.
Мимолетное касанье,
Был ли кто-то где-то?
Промелькнувшее свиданье
Блеска с белым светом.