Ветерок

Маэстрос
Кружа над крышею недолго,
Листва ложилась на порог.
В саду увядшем втихомолку
Шалил бродяга-ветерок.

Примерил он талант стилиста
И обкорнал осенний сад.
Упал с берёзы ворох листьев,
Как бабья, русая коса.

А после липам у ограды
Небрежным взмахом гребешка
Взъерошил бархатные пряди
Все до последнего листка.

Сквозь старый тын шумливый тополь
Гляделся с завистью в "салон".
Листву роняя монотонно,
Он стал нагим, как Аполлон.

До самой ночи фен и гребень
Не выпускал стилист из рук.
Пока звезда на чёрном небе
Не закачалась на ветру.

Летела звёздочка, мерцая,
Упав в поблёкшие поля.
Я загадал своё желанье -
Увидеть снова милый взгляд...