Октябрь передумал уходить

Рина Ильина
Октябрь передумал уходить,
И Ноябрю проплакал всю жилетку,
Что замечтался и забыл полить
Перед его приходом землю, ветки,
Траву, кусты…и глянец навести
На пыльные усталые дороги….
«Ты, брат, ещё недельку подожди,
И набросаешь снега белого ты строки
На землю мокрую…. А я пока пролью
Дожди последние… Недельку подожди…»

02.11.2023