Звуки осени Из Яны Любичевой

Римма Батищева
Красою осень так богата –
В ней все оттенки янтаря.
Сопровождает их стаккато
По окнам капли ноября.

Шуршат листочки, облетая,
Последний падает каштан.
Чу – крик последний птичьей стаи…
Ужасно воет ураган.

Вчера лишь слышался недальний
В лесу картавый крик ворон –
Там будто бы звучит печально
Старинный вальс «Осенний сон».

Трудяга-дятел постоянно
Стучит по дереву не зря,
На озере звучит гортанно
Порой утиное кря-кря.

Всё станем слушать вдохновенно –
От Краматорска до Карпат–
Когда замолкнет вой сирены
И пушки грохот прекратят.
      9.11.2023

  Яна Любичева
  Звуки осенi
 http://stihi.ru/2023/11/07/2792

Принад у осені багато -
Усіх відтінків бурштину!
Їх супроводжує стакато
Дрібненьких крапель по вікну.

Шуршить самотній лист-невдаха,
Останній падає каштан,
Здалека чути клекіт птаха,
Нестерпно виє ураган.

Де щойно слухали бадьоре
Зухвале каркання ворон,
Похмурий ліс звучить в мінорі,
Як дивний вальс "Осінній сон".

Невтомний дятел дні і ночі
Стучить з натхненням трударя,
Маленьке озеро плескоче,
Несеться качкино "кря-кря".

Це будем слухати щоденно -
Від Краматорська до Карпат -
Коли мовчатимуть сирени
Та стихнуть постріли гармат!