суп с котом

Албаюн
в этом ты виновата,
напомнив мне про "supscato".
такое слышали греки
про верность свою на веки,
оставив нам напотом
наваристый суп с котом.
а потом услышат потомки
наших речей потоки?

...сидим с котом за столом,
думая о былом.
кот смотрит не понимая,
такая вот сцена немая