Обводный канал

Лана Си-Верс
В городском ландшафте не спешит,
Отзеркаливая дни, канал,
Как артерия, слегка дрожит,
Под мостами разгоняя вал.

Мимо зданий и церковных стен,
Разрываясь где-то в рукава,
Плавно распускается на свет,
Собирая ветер на волнах.

Под деревьями на берегах,
Отправляясь в синеву, летит
И прощается со всеми навсегда,
Пропадает в нём кленовый лист.

Так бы мне пропасть - и под мосты -
По каналу навсегда - где будешь ты!