Любовь невесты часть 11 Врачи приняли решение

Николай Кононович
  Она не знает,  что ждет её
И сколько властвовать страданию.
Отдавая молодость  свою
Больному,  обгорелому созданию.
            
ЛЮБОВЬ НЕВЕСТЫ          ЧАСТЬ  11           Врачи приняли решение.




Тянет  грустью и  прохладой
По палате   сквозняком.
 Сердце  с  болью  и досадой
  В омуте   тонет   ледяном.

Мои мысли воют  волком
Средь глубокой  тишины.
Никто  не  знает   толком,
Что  мне   группы   не нужны.

Здоровье всего дороже -
Я жить хочу  без групп.
Подлечить бы свою кожу.
Да отрастить  длиннее  чуб.

Обгорели мои косы
В этом пламенном аду.
Замучили  токсикозы,
Будоражат мою беду.

Мне б  уехать… и забыться
От больничного бытия.
На работу - в  Бад – Эльстер,
Там где ждут мои друзья.

Но это всё мне снится,
И в мечтах рисую я.
В палате голова кружится
От боли, горя и бытия.

Вот пришли  мои  друзья -               
Не в тихий час, а   вечерком,
Они для меня, как семья -
Согревают своим теплом.
 
И забрали мою любимую,
Она со мной, как пленница.
Усталую, изнеможенную-
В больнице   за четыре месяца.

Я  жду врачей  с волнением 
Их  вердикт   не для меня.
Группа  для меня ограничение,
Не дадут работать и  житья.

Заскрипела тихо дверь,
А  на пороге  вот врачи.
Я метаясь словно зверь,
В  темной комнате  ночи.

Горе,  ужасом пленя,
Еле,   еле  я    шепчу:
«Не хороните Вы  меня:
Я  на группу  не  хочу! .

Хочу   вернуться  на работу.
Я там слово  твердо  дал.
Мне оставалась одна суббота,
Чтоб   свадьбу  свою я отгулял.

 Хотел  забрать жену с собою -
Улыбаться счастью   на заре.
Но  стал огонь   предо  мною,
Потерял  здоровье, на своем  дворе».

А доктора желают счастья,
Помочь  здоровью  зреть.
Мне кажется их участие:
Меня группой  пожалеть.

С докторами я согласен:
«Четыре месяца прошло,
А Вы с постели   не поднялись.
Вам очень повезло,
Что Вы  живым  остались.

Шестьдесят процентов
И   третей  степени ожоги.
Да Вас еще латать, латать!
 А мы  врачи - не Боги,
На ноги  сразу Вас  поднять.

А группа  Вам поможет
Купить продукты,  овощи
И на ноги стать.
Да кушать самому,  без помощи,
И  ложку   в руках  держать».


«Нет!  Я не согласен с Вами
Не надо группы ни какой.
Цепляться буду  я  зубами
 И без группы стану в строй!»

Врачи приняли решение:
Меня выписать без слов.
Завтра новое назначение:
Принять на лечение вновь.   


*************************

Еслибы Вы знали, как хочется жить!
Не валяться в больничной постели.
Ходить на ногах и Жизнь нам ценить!
Чтобы мы никогда не болели.                /Продолжение следует/