Не почивай на лаврах

Зиновий Лернер
Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел…
        А. С. Пушкин, Евгений Онегин

Случается порою с нами:
Юнец ты, или зрелых лет,
Но если заболел стихами,
Ты – начинающий поэт.
Тот, кто работы не чуждался,
Пустым мечтам не предавался,
В поэзии поднаторел,
Тот, словно яблоко, созрел.
Оно, зелёное весною,
Из  почвы (магия небес!)
Набрать сумело сок и вес,
Чтоб превратиться в наливное…
Но не почий на лаврах, друг, –
Не превращайся в сухофрукт.