Бьющая ключами жизни

Елена Ивановна Смирнова
Сегодня хмурое, ноябрьское и тихое...
В зеркалистую, лес, твою глядится гладь.
И рвётся из души ,на волю птицей, стих мой!
Чтоб песней журавлиной чудо - озеру звучать!

Когда страдаю , боль в груди невыносима,
Спешу  к родимым камышистым берегам,
Мне душу гладят там резным листочком ивы,
А плеск волны  целит, - душевных   ран  бальзам!

Тебе покаюсь , расскажу всё честно,
Ты, молча, приласкаешь и простишь!
Уже пол- века, мы бок о бок вместе,
Сырую и морозную переживаем тишь...

Умолк крик чаек, гомон диких уток,
И оголился, сбросив платье лес!
Любовь как стяг, я передам кому - то,
В чьём сердце, предков, отголосок есть!

Молюсь, чтоб не иссяк, вовек, источник вдохновения!
Дар Божий, на Земле живи  всегда!
Нельзя мне, без лазурных глаз твоих небесного свечения
Ключами жизни бьющая , русалочья , поющая,таинственная ,пресная вода!
10 ноября 2023 года.

























 


























,