НОЧЬ

Николай Магов
Надрывно ночь вопила за окном,
Но только я, конечно, слышал это.
Наверное, не надо быть поэтом,
Чтоб различить ночной и дальний гром.

Смеялись звёзды, каялась Луна,
Жестокий  ветер облака тиранил,
Но всё казалось бурею в стакане,
Такая мне действительность нужна?

Заволокло уже небесный свод,
Луна и звёзды сгинули куда-то.
Я спать хочу, вставал я рановато,
А, может быть, совсем наоборот?