Какое разноцветье

Владимир Дубовицкий
Какое разноцветье акварели-
В округе как раскрашен дивно лес!
Как краски нас порадовать сумели
Земли, деревьев и небес.
   И даже дождик, если не зануда,
   Нас радует: грибной пошёл.
   Грибы в лесу-опять такое чудо
   И воздух чист, дышать так хорошо.
От лета бабьего мелькнула паутинка,
Осенний день быстрей угас.
И только очень лёгкая грустинка
В душе поселится у нас.